Die Metasuchsysteme MetaLib und ENCompass im Vergleich: Liefern sie alles, was sie versprechen? - Askey, Dale (My University, 2008)
Im Jahre 2003 hatte die Yale University Library die Gelegenheit, die konkurrierenden Metasuchsysteme MetaLib (Ex Libris) und ENCompass (Endeavor Information Systems) gleichzeitig zu installieren und zu vergleichen. In erster Linie ging es uns darum zu erkennen, ob diese Systeme für die Vielfalt der mit diversen Schnittstellen ausgerüsteten Datenbanken in einer größeren wissenschaftlichen Bibliothek geeignet sind. Der Vortrag berichtet von unseren Erfahrungen mit diesen doch sehr verschiedenen Systemen; darüberhinaus wird der Entwicklungsstand dieser Technologie und ihre aktuelle Tauglichkeit für die WB diskutiert.
Keywords: Federated searching; Encompass; Metalib; Library systems